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2012年5月:FRIDAのおすすめテキーラ

Chimayo ― チマヨ
FRIDAのおすすめテキーラ:チマヨ(ブランコ/レポサド)
今月ご紹介するのは、ローコスト&ハイクオリティーなテキーラ・チマヨ。
バリエーションはブランコ、レポサド2種類のみのリリースですが、そのクオリティーの高さは同価格帯の他ブランコテキーラを凌ぐほど。
スパイシーさ、まろやかさのバランスが絶妙で、非常によくできたテキーラです。 ストレート・ロック・ソーダ割と、飲みかたを選びません。
ではなぜ、このようなハイクオリティー・テキーラが、ミクストテキーラ並の安価で入手可能なのか。
その理由は、ボトル・ラベル・栓など、テキーラ以外のコストを必要最小限に留めているからです。
このチマヨをリリースしている蒸留所は、ユニークなボトルのテキーラを多くリリースしていることで知られています。
つまり、チマヨはそんな社の最大の特徴を封印して造られているわけです。

生産:インダストリアルザドラ・デ・アガヴェ・イシドロ社 (NOM:1420)

主原料:ブルーアガヴェ(Agave Azul Tequilana Weber)100%

熟成期間:2ヶ月(レポサド)

アルコール度数:40度

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